Характер обломова цитаты - полезные сведения.

Он показал ненужность Обломова для общества, его неспособность к серьёзному делу, неумение делать что-нибудь серьёзное. Как Мефистофель Фаусту, Штольц в виде искушения "подсовывает" Обломову Ольгу Ильинскую. Литературные источники образа Штольца — гоголевские Констанжонгло и купец Муразов второй том «Мертвых душ» , Петр Адуев «Обыкновенная история». В этом описании Гончаров фиксирует первое впечатление и тут же дает намек, что не все так просто тут, как кажется на первый взгляд, что портрет этот имеет свой подтекст. В первой части романа изображаются кажущиеся наиболее явными черты его личности: леность, безволие, созерцатель¬ность. Когда же жизнь «затворилась» для Обломова, воспоминание о ветке сирени становится для него мучительным укором часть четвёртая, глава 2. Агафья Матвеевна Пшеницына, хозяйка квартиры, которую нашел для Обломова его земляк проходимец Тарантьев, — идеал обломовщины в самом широком значении этого понятия. Но часто, говоря о приемах, использованных Гончаровым в... «Сколько людей — столько и мнений»... Отметим способ передачи мыслей героя словами, которые свойственны именно ему. Критик убежден, что "Обломов есть создание воспитания и окружающих условий". В этой параллели интегрированные уроки проводились с 5-го класса история - литература, право - литература.

Указывает ли их речь на то, о чём говорится в определении? Изначально сюжет «Обломова» задумывался, по-видимому, как обобщенное жизнеописание бездеятельного, апатичного, уходящего в прошлое помещичьего класса на отдельном примере. Именно поэтому Добролюбов приветствовал произведение... Действительно, этот роман многопланов, поскольку поднимает множество проблем, не только из российской жизни 50-х годов XIX века,... Уртминцева, в портрете Ольги дважды звучит мотив покоя. Гончарова "Обломов" Романы Тургенева и Гончарова, помимо своей художественной красоты, замечательны тем, что заставляют задуматься читателя над теми аспектами жизни,... Добролюбов подчеркивает глубокую жизненную правдивость Ольги, отмечает, что она "живое лицо", "она постоянно верна себе и своему развитию". К немногим произведениям, написанным о любви а не о героях,... Пока этого еще никто не знает… Случилось чудо: вырастили из человечка Человека.

Для сочинения я выбрал тему "Любовь в жизни Обломова". Перед нами была просыпавшаяся Россия.. Сначала будет долгое и подробное описание ленивой жизни и ленивой обстановки. Он получил крайне противоречивые толкования и оценки в критике. И хоть Обломов отказывается от этой услуги — «я его не ношу больше» - у читателя появляется предчувствие, что Илья Ильич не устоит перед соблазном возвращения к прежней жизни. Видно было, что она решилась принудить себя делать, что делают другие, чего прежде не делала, Свободы, непринужденности, позволяющей все высказать, что на уме, уже не было. Если в них найдешь спокойствие и мир, тогда сказать можешь воистину: се блаженны. «Обломов» появился в обстановке подъема демократического движения и имел большое значение в борьбе передовых кругов русского общества против крепостного права. Критики о композиции романа.

В романе «Обломов» любовь... Штольц Андрей Иванович - друг детства Обломова. Сознание своего барского превосходства над всеми окружающими заставляет Обломова понимать по-своему слово другой, сказанное нечаянно Захаром. В этом романе перед нами предстает два лика любви. Первым опубликованным фрагментом романа в 1849 году стал «Сон Обломова» - «увертюра всего романа», тем не менее, в окончательном тексте занявшая место 9 главы 1 его части. Но если человек это понял, если в душе его возникает ясное представление о человеческой судьбе и назначении - разве этого недостаточно, чтобы переделать себя? Как символ постыдного безделья упоминает халат Ольга: «A?

Похожие документы
Карта сайта
П давыдов стихи с юмором
Метод статистического моделирования
Руководство по эксплуатации трм 10

Комментарии
  • Мало кто из героев русской лите­ратуры истолковывался столь про­тиворечивым образом, как Обломов.